21 noviembre, 2024

Abierta la inscripción para participar en la Ruta de la Morcilla que se celebrará del 28 de septiembre al 15 de octubre 

Abierta la inscripción para participar en la Ruta de la Morcilla que se celebrará del 28 de septiembre al 15 de octubre 

  • Organizada por el Ayuntamiento de León y la Asociación de Hostelería de León celebra su tercera edición enmarcada en las tradicionales fiestas de San Froilán

Todo listo para la celebración de la tercera edición de la Ruta de la Morcilla que se celebrará del 28 de septiembre al 15 de octubre coincidiendo con las tradicionales fiestas de San Froilán. El Ayuntamiento de León, a través de la Concejalía de Turismo que encabeza Mercedes Escudero, y la Asociación de Hostelería de León ponen en marcha este evento gastronómico que ya se ha hecho un hueco en la programación festiva de la ciudad.

Los establecimientos de hostelería que lo deseen ya pueden inscribirse para participar en la ruta. Pueden participar en el concurso de forma gratuita todos los locales miembros de la Asociación de Hostelería. Para aquellos que no pertenezcan la inscripción tendrá un coste de 50 euros.

Para formalizar la inscripción es necesario enviar un correo electrónico a gerencia@hosteleriadeleon.com con el asunto “INSCRIPCIÓN RUTA DE LA MORCILLA, SAN FROILAN 2023” con los siguientes datos: nombre del establecimiento y persona de contacto para el concurso.

El concurso tiene un ámbito local por lo que pueden participar bares y restaurantes de la ciudad de León.

Tapa por tres euros

Durante la celebración de la Ruta de la Morcilla, entre el 28 de septiembre y el 15 de octubre, los establecimientos participantes ofrecerán sus tapas por un precio de tres euros. Serán los clientes quienes elijan sus tapas preferidas mediante cartillas de participación que les serán entregadas en los diferentes locales. Para poder votar es necesario haber probado, como mínimo, cinco de las tapas participantes correctamente selladas por el establecimiento.

Habrá tres premios: la mejor morcilla tradicional, la mejor morcilla innovación y la mejor morcilla sin gluten. Cada uno de los bares o restaurantes ganadores recibirá una experiencia gastronómica para dos personas y una noche en un hotel de lujo, valorado en 500 euros. Además de un reconocimiento en forma de diploma.

Deja una respuesta