Cocineros de Castilla y León compiten en Palencia para llevarse el premio al mejor pincho de la región
Cocineros de Castilla y León compiten en Palencia para llevarse el premio al mejor pincho de la región
El evento tendrá lugar los próximos días 5 y 6 de junio, en el Hotel Rey Sancho de Palencia y en él se elegirá la mejor tapa de la región
Los dos días de competición se pueden seguir vía streaming desde gastropalencia.es, academiadelatapa.com y desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia.
También han colaborado con el desarrollo del Campeonato: Bodega Valdesneros, Olivares Distribuciones, Aqua Vitae Xperience, D.O. Arlanza, Fuentes de Lebanza, Tartuflanghe, Hitcooking, Alicia’s Cake, la Hoja del Carrasco.
Desde la Academia de la Tapa y el Pintxo, agradecen a las instituciones implicadas, a las empresas patrocinadores y colaboradores el interés y disposición en favor de la promoción gastronómica, de la ciudad de Palencia, y de toda la comunidad de Castilla y León. Ya que no podemos olvidar que tanto el propio Campeonato, como la Ruta de Tapas y Pinchos que lo ha precedido, son de carácter Autonómico y han podido reunir a los mejores cocineros procedentes de las nueve provincias de Castilla y León.
A la finalización del Campeonato, mañana martes, se repartirán más de 3.000 € en premios, consistentes en productos de los patrocinadores, además de 13 menciones especiales.
El ganador recibirá 1.500€ en productos del Grupo Oblanca.
El segundo clasificado, 1.000€ en productos de Hida Alimentación.
Y el tercer puesto consistirá en 500€ en vinos de las D.O. Arlanza y un obsequio de Tudis Hostelería.