25 noviembre, 2024

El Comedor Social de Asleca acoge mañana una master class de ‘Sibuya’ para alumnos de cocina de Cáritas 

El Comedor Social de Asleca acoge mañana una master class de ‘Sibuya’ para alumnos de cocina de Cáritas 

  • La acción formativa y solidaria del restaurante leonés coincide con la celebración del Día Mundial contra el Hambre, el 28 de mayo
  • El Comedor Social de Asleca atiende a diario una media de 100 personas sin recursos y transeúntes

 

León, 26 de mayo de 2024_ La Asociación Leonesa de Caridad (Alecas) acogerá el próximo 28 de mayo una clase de cocina impartida por el Restaurante Sibuya Urban Suchi Bar de León a los alumnos del curso de cocina del programa de formación de Cáritas. El objetivo de esta iniciativa es fomentar la vocación en los alumnos en la cocina asiática y complementar el menú de los usuarios del Comedor Social de Asleca del 28 de mayo con los aperitivos elaborados esta master class.

Los alumnos crearán aperitivos con el arroz como principal ingrediente, en especial sushi, que posteriormente podrán degustas los usuarios del comedor. Voluntarios del Grupo Sibuya también colaborarán en servicio de comidas.

Esta acción se enmarca en las acciones de solidaridad y compromiso del Grupo Sibuya con el Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas, que ya puso en marcha a finales de 2023 y por la que entre 2023 y 2024 Sibuya entregará una tonelada de arroz al Comedor Social de Asleca. En esta línea, también asume los compromisos dispuestos en la Agenda 2030 encaminados a conseguir el hambre cero, una formación de calidad y la inclusión social de las personas desfavorecidas.

Asimismo, coincide con la celebración del Día Mundial el Hambre, una jornada que pretende crear conciencia acerca de la situación alimentaria que tienen que sobrellevar millones de personas en todo el mundo, especialmente en países y ciudades con pobreza extrema. El Día Mundial contra el Hambre se celebra todos los años el 28 de mayo desde 2011

El presidente de la Asociación de Caridad, Félix Llorente, ha destacado la implicación del sector de la restauración con Asleca, con acciones de colaboración solidarias, en este caso también formativa, que contribuyen a dar a conocer los fines de la entidad y la labor diaria que se hace a desde el Comedor Social. Como dato de referencia, más de cien personas acuden a diario al Comedor Social solo en el turno de comidas. 

Deja una respuesta